Все избранные     RSS
06:54 

акоазм
разочарование
Здравствуйте, посоветуйте:
1. Литературоведческую литературу, желательно статьи, по Гарри Поттеру, написанную не церковными лицами, светским автором, без привязывания православия вообще.
2. Литературоведческие и педагогические телеграм-каналы (не то и другое, или то, или другое). Литературоведческие с привлечением именно теории и разбора текстов, с профессиональной точки зрения. Педагогические от прпктикующих педагогов-словесников.

00:56 

Узнала я тут...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
... из отзывов на Фантлабе (отзыв о совершенно ином произведении) о книге «Экзопланета. Эйномия», "по мотивам АБС, и там кабак за лесом над взморьем, и туда наведывались чужаки и пираты, там же заключались договора и сделки. А над морем в порталах прятались пиратские, гээспэшные и искательские звездолеты".

И стало мне интересно. Никто с этим текстом не встречался?..

@темы: Вторичное творчество

23:51 

lock Доступ к записи ограничен

Sky Butterfly
Веда Скайлайт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:15 

Изумрудный Демон
Ко мне на "ВЫ", шепотом и с придыханием...
Дизайн для второй победительницы розыгрыша Элинор Реддл
Да, я немного сменил ник. Но демоном быть не перестал)
Пользуясь творческой свободой, мы собрали это оформление в соавторстве с Спящий эльф. Опыт был интересный, продуктивный и приятный. И думаю это не последняя работа в тандеме.
Заказчице отдельное спасибо за тему оформления. Сладкоежкам работалось приятно вдвойне)


Новых розыгрышей пока не предвидится.

@темы: дизайн, Спящий Эльф, Кареглазый Демон, CSS

20:48 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Всегда думала, что Дяченко (Сергей и Марина) это из серии бесконечных русских книг фентези/фантастика=развлекательное чтиво однообразного содержания, но в последнее время в телеграмме несколько раз попадались рекомендации книг Дяченко. Скажите, правда ли они хороши? Что у них рекомендуете почитать в первую очередь?

@темы: Автор, С чего начать...

20:34 

lock Доступ к записи ограничен

valley
Часовых дел мастер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:29 

lock Доступ к записи ограничен

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:40 

Джен со слэшной линией

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Доброго дня!

У меня не совсем обычный запрос. Я ищу книги по жанру ближе к джену, но со слэшной главной любовной линией. 99% слэша, который я нахожу - это любовные романы с сюжетом, в которых основное внимание уделено отношениям, а не приключениям. Мне, наоборот, интересно почитать фэнтези, фантастику, детектив, триллер, да что угодно, где главная любовная линия будет слэшной, с развитием отношений между героями, но в то же время текст в какой-то момент не превратится в НЦу и сплошную романтику/любовные страдания, а продолжит придерживаться канвы сюжета.

Да, такие книги есть, но это или хреновые книги - например, Дымовая трилогия Тани Хафф, или там собственно слэша кот наплакал, как в "На крыле" или "Ночных странниках".

Низкий рейтинг желателен, но если НЦа - не самоцель книги, необязателен. И, пожалуйста, никаких мальчиков с трогательными ключицами, хрупкими пальчиками и невозможными глазищами, если вы понимаете, о чем я. Можно литературу изданную, неизданную, а также ориджи, но не фики, главное - на русском языке. Обязательно хэппи-энд или открытая концовка, а то потом сидишь и все тлен.

@темы: Гей-литература

18:21 

lock Доступ к записи ограничен

19011967
Любите ли вы Снейпа, как люблю его я?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:50 

Фанфик по СБ

Благодаря Санта Барбаре я узнала о состязательном судебном процессе. Примерно в то же время я прочла детективы Эрла Стенли Гарднера и определила свой любимый подвид жанра. Обожаю судебные детективы , построенные на юридических уловках! К счастью, англосаксы снимают неплохие фильмы, такие как "Гражданский иск" с Траволтой, "И правосудие для всех" с Аль Пачино, "Мой кузен Винни", телесериалы - мой любимейший "Закон и порядок", "убойный отдел" (этот о полицейской рутине, но столь же внимателен к процедуре. что для меня главное); "Хорошая жена", "Юристы Чикаго. Разумеется, я с наслаждением читаю романы Гришема. А начало всему положила именно Санта Барбара и Мейсон, который покорил меня в роли помощника прокурора. Наверное, самая любимая тема сериала - взаимодействия Мейсона, как работника прокуратуры, и полицейского Круза. Увы. по законам жанра, она осталась недоосвященной. И пытаюсь восполнить недоданное фанфиками.
"Я не стану добычей вороной" - первый макси-гет, который у меня получился. Первые три главы относятся к 100-м сериям сериала (у нас не показывали). В Санта Барбаре некий маньяк убивает светловолосых девушек и оставляет рядом цветок гвоздики. Джо Перкинс, Круз Кастильо и Мейсон Кепвелл догадываются, что это Питер Флинт - бывший жених Келли, который пытался застрелить Джо и пережил клиническую смерть. но доказать не могут. Вероника - бывшая секретарша Питера и бывшая подружка Мейсона - заподозрила его, она попыталась поговорить с Мейсоном, но тот обиженный на ее предательство слушать отказался. Питер понял, что раскрыт, убил Веронику, засветился в кинотеатре, потом позвонил Мейсону и включил магнитофонную запись с криком Вероники. С того момента, как Мейсон и Круз прибывают на место преступления начинается повествование.
Настоящее имя Питера - Антонио Фьорно, он был мальчиком по вызовы в заведении Джинджер. Потом работал учителем физики в школе Санта Барбары. После помолвки с Келли стал управляющим Кепвелл-отеля. Потом попытался убить Джо Перкинса, был тяжело ранен, пережил клиническую смерть, угрожал Мейсону дать против него показания, якобы видел, как тот убил своего сводного брата Ченнинга, но сторговался за снятие обвинений в покушении на Джо и четвертую часть наследство. Ирония была в том, что Си Си Кепвелл уже узнал от Келли об обвинениях Питера и наследства Мейсона лишил. То есть тот передал шантажисту четвертую часть от нуля, а Питер описал убийцу, как незнакомца. М-да, все сложно ;)

Я не стану добычей ворона.

Рейтинг: R
Жанры: Романтика, Ангст, AU
Размер: планируется Миди
Основные действующие лица: Мейсон Кэпвелл, Круз Кастильо, Мэри Дюваль.
Пейринг: Мейсон/Мэри; Круз/Иден

Глава 1. Вероника.
читать дальше

Глава 2. Дело убийцы с гвоздиками.

читать дальше

Глава 3. Последствия огнестрельных ранений.

читать дальше

@темы: "Лейну Дэвису посвящается", "Санта Барбара", "Я не стану добычей ворона"

16:50 

lock Доступ к записи ограничен

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:18 

lock Доступ к записи ограничен

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:16 

lock Доступ к записи ограничен

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:14 

lock Доступ к записи ограничен

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:23 

Добрый день!
Можете посоветовать качественную художественную литературу, где основное действие происходит в больнице/госпитале? В идеале - процесс описания реабилитации после травм. Взаимодействие врачей и пациента/ов, родственников.
Если что-то подобное есть у Булгакова - буду очень благодарна за название рассказа. Но желательно все же наше время.
Документальная не интересует.
Спасибо.

@темы: Другое, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Реалистика, Русская литература, Современная проза

14:14 

lock Доступ к записи ограничен

beatlomanka
и вёсны щедры, возвратясь на север к нам (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:46 

Я жгу остатки праздничных одежд - 3.

3. О мистике.
Первые книги цикла приятно удивили меня тем, что в отличии от прочих произведений в жанре фэнтези магия в Кэртиане не является чем-то обыденным, привычным инструментом взаимодействия с миром. Как в хорошем готическом романе или мистическом триллере сверхъестественное остается непознанным, таинственным, ужасающим, чуждым реальности. Даже сами эории не знают, кем были предки - Богами ли, демонами, или просто родоначальниками, которых возвеличили потомки. Магию не принимают в учет, не классифицируют, не используют, о ней сохранились смутные предания, детские сказки, суеверия. Ее проявление это нарушение естественного хода вещей, оно пугает своей неправильностью. Даже безобидное шествие в Лаик оказывается сильнейшее эмоциональное воздействие на свидетелей. Унары ощущает вторжение того, что совершенно чуждо материальному миру. Наиболее яркие проявления сверхъестественных сил - выходцы и Пегая Кобыла - своим присутствием отрицают привычную реальность. Там, где появились они, все уже не так: гниль и плесень, безумие. И тот, кто встретился с ними, уже не будет прежним. Встреча с потусторонним не проходит бесследно, оставляет свой отпечаток. Спасение Робера от Пегой Кобылы, преследующего его небытия, настоящее чудо. Добровольное упокоение Юстиниана - событие экстраординарное. Выходец это не прежний человек в ином агрегатном состоянии, нечто другое, ведомое чужой волей или неким Законом Возмездия, или слепым инстинктом, требующим обратить в себе подобное живых людей. Тем ярче подвиг Юстиниана, сумевшего удержать ускользающие воспоминания своего "Я", понять и объяснить грозящую опасность. Рассказ Валентина о последней встрече с братом приоткрывает настоящую бездну ужаса, отчаяния, любви и самопожертвования. Становится понятной и его отчужденность в Лаик и преждевременная взрослость.
Однако все меняется. Постепенно. Выходцы становятся все привычней, встречи с ними обыденней. Живые уже спокойно общаются с ними, ходят тропами мертвых, прикидывают возможность вернуться после смерти. Сверхъестественное спокойно используется в прагматических целях. Очарование тайны исчезает. Пегая кобыла наводила жуть, бесноватых можно просто перебить. Цилла приводила в отчаяние, Гизелла только раздражает. Клятвы кровью начинают давать направо и налево, причем еще и в шутливой форме. Отблески Этерны скатываются на тот уровень, где толпами шляются команды демонов, орков, вампиров и всевозможных гибридов, магия огня используется для приготовления яичницы, порталы перемещают в любую точку пространства, а смерть - временное неудобство. Так кажется на первый взгляд. Но возможно, все гораздо серьезнее. Потустороннее проникает на ЭТУ сторону. Не потому ли что границы истончаются, защита рушится, сама реальность аннигилируется? И чем больше на этой стороне выходцев, чем чаще эориям приходится пускать себе кровь, тем менее она реальна. Персонажам ОЭ все проще общаться с нелюдью, быть может, они сами постепенно перестают быть людьми? Мир, который описан в Рассвете, это уже не тот мир, который мы видели в первых книгах. скорее он напоминает Рубеж. Тот самый Рубеж, который защищали Стражи.

@темы: "Отблески Этерны"

12:36 

Сегодня - День военного переводчика

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
И понятно, кого я в этой связи вспоминаю.

Вчера сидели с ребятами, обсуждали все переданное и услышанное от тех, кто уехал или побывал на настоящей «черной» работе. Ужасно! Но нужно быть готовым ко всему, и к гнусным пустынным местам на радиостанциях в Казахстане или в Монголии, и к одиноким безвестным заставам на границе с Китаем, и к строгой душащей дисциплине заграничных резиденций — нет, судьба наша изобилует темными пятнами, и «несть спасенья ниже спасешися» — останешься в Москве на постылой преподавательской работе или в глупой аспирантуре.


Письмо АНС матери от 29 марта 1948 года (цит. по 1 тому ПСС).

@темы: Письма, А.Стругацкий

10:32 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
Вчера я была невменяема, так что пропустила день — но, по сути, я пропускаю, скорей, п. 13.

12. A piece of fanart you love

Есть фандомы, в которых у меня трудности с любым фантворчеством (в т.ч. моим, бгг). Вот этот — из них! Хотя с этого захода я иногда пропадаю на пинтересте, рассматривая фанарт, причём без особой направленности — всё, что попадается. И как-то я наткнулась на «портреты» валар, ссылки на которых я недавно давала. Я к этому моменту уже поняла, что, хотя люблю разные образы валар в обличье детей Единого, но вот такие — я люблю больше. Когда их как стихии интерпретируют, а не как просто величественных чуваков.

И тоже не так давно нашла. Очень опасный рисунок— могу медитировать часами. :facepalm3: (автор — tomopotato)
читать дальше

13. A fanfiction you love

С фанфикшеном ещё трудней, потому что я его в принципе читаю мало, и никак не могу вспомнить, что же я особенно люблю. Поэтому торжественно обещаю написать о таком фике, если/когда он появится)))

начало и пункты

@темы: фм, эльфы Дурдомина и соседних земель

10:21 

Доступ к записи ограничен

la_belle_marie
...Ботинками тревожу пыль, ищу забытый путь, где сказка оживляет быль хоть малость, хоть чуть-чуть... ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

След на теплой золе

главная