Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:02 

Надыбала штампик, пусть будет. А игрушка затягивает!

18:02 

05.06.2011 в 22:23
Пишет ketinosha:

о боже давно так не ржала!
Пишет ~Jane Volturi~:

вычитала на вконтакте. ^^
Во время беременности почему-то начала периодически говорить во сне. Об этом я узнала, конечно, от мужа.
— А он их на ощупь узнал, — вдруг сообщила ему я в первый раз, около часа ночи.
— Кого? — спросил охреневший муж.
— Депутатов, — и, сказав это, с чувством выполненного долга захрапела, не зная, что через пять часов я проснусь и буду оооочень удивлена.читать дальше

URL записи

@темы: Улыбательное

22:37 

С Новым годом по китайскому календарю! Дракон наконец вступил в свои права!


22:22 

Кастинг(вроде все!)

22:21 

Герцог Валентин-Отто Придд, он же Спрут, он же полковник Зараза

В кэше яндекса гугла нашлось много картиное с Валентином. Не все в хорошем качестве, но пусть будут.

 

480 x 376

 

566 x 393

 

500 x 375

 


запись создана: 13.11.2011 в 21:43

@темы: Отблески Этерны, Кастинг

22:14 

Герцогиня Айрис Окделл(не совсем по форме одета)

700 x 467

 

698 x 450


запись создана: 22.10.2011 в 14:06

@темы: Отблески Этерны, Кастинг

03:58 

Гадалка по Алисе в стране чудес.

Алиса в стране чудес: какое предсказание ваше? ©vechniyzov

 

Вот так всегда, никакой конкретики.


21:11 

Загонный алвадик.

04.12.2009 в 19:54
Пишет kostr:

по идее Tsurigane - сочинение про Окделла
Трагическая любовь оруженосца.

Итак, началась эта печальная история с того, что у одного благородного дворянина был сын. Этот дворянин, к несчастью, имевший Честь, поднял восстание против короля и геройски погиб, оставив юного сына И исполнилось ему 16 лет. После чего его отправили в школу, где, проучив полгода, сделали оруженосцем. Но злобный кардинал запретил местным Людям Чести брать его на службу, и конечно, они подчинились. А нарушил запрет только главный злодей, Первый Маршал (ПМ), убийца его отца, вредный тип, который юноше сразу ужасно не понравился. Обращался он с ним нелюбезно. Брал с собой во дворец, и к тому же у него на глазах убивал людей и пьянствовал. Бедный оруженосец страдал, его господин ничего не хотел замечать, ибо был бессердечен. Когда сама Ее величество пожаловалась мальчику на жестокость этого гада, он понял, что надо что-то делать. Старый друг его отца посоветовал ему одно надежное средство, после которого излишне энергичные люди успокаиваются, и тот в отчаянии попытался его применить. Он только не учел, что на ПМа все эти средства не действуют, так как он питался ими в детстве. Однако после этого ПМ понял наконец, что был неправ, и выставил пацана из страны к старому знакомому, тоже мятежнику.
Но мальчик не сдался! Он в компании с неким принцем-изгнанником, предки которого бежали от узурпатора 400 лет назад, вернулся и захватил страну. И так уж ему повезло, что ПМ попал в плен! Его попытались судить за все его грехи, но он посмеялся над обвинителями и бросил им вызов! А когда вдобавок новый король с горя умер, бедный мальчик обезумел, и устроил настоящее светопреставление. И тут уж ПМу пришлось к нему вернуться! Вот только оказалось, что ради спасения мира ему придется уйти за пределы оного, чтобы защищать рубеж. И маршал пошел, мило попрощавшись и одарив друзей напоследок. Но не тут-то было! Увидев, что ПМ уходит навсегда, наш герой рванул следом его спасать. Кэртиана его отпустила, поняв, как сильны его чувства.
И тогда ПМ осознал, что от счастья никуда не денешься, и взял бедняжку с собой, пообещав больше никогда не бросать. Конец.

URL записи

@темы: Отблески Этерны, Улыбательное, Фики

19:07 

Рокэ Алва, добро пожаловать! Чувствуйте себя, как в Кэналлоа!

19:09 

Прелесть какая!

Пишет рокэалвалюб:
10.01.2012 в 22:00


С детства
« на: 24 January 2011 года, 21:41:47 »

--------------------------------------------------------------------------------
Автор: Инна ЛМ
Название: С детства
Жанр: юмор
Рейтинг: можно всем
Герои: Рокэ Алва, Лионель Савиньяк, Эмиль Савиньяк, Рамон Альмейда
Дисклеймер: герои и мир принадлежат Вере Камше
Предупреждение: персонажи – дети; слегка вольное обращение с каноном (но не в том, что касается возраста персонажей)
Примечание: фанфик возник в результате обсуждения на одном дайри вопроса, является ли канонным фактом детская дружба Рокэ Алвы с близнецами Савиньяками. Альмейда здесь появился как-то сам собой – еще один каноничный друг Алвы.
Автор является гордой обладательницей младшего (на четыре года) брата.


Дети – это цветы жизни. Ягодки будут впереди.

Народная мудрость


- Чтобы я еще когда-нибудь откуда-нибудь вас вытаскивал… Ничего, вот вырасту, стану Первым маршалом, а вы – моими генералами, тогда будете меня слушаться как миленькие, никуда не денетесь!

Все-таки взрослые, даже такие замечательные, как дядя Арно и тетя Арлетта – странные люди. Они почему-то считают, что если тебе семь, то это означает, что ты обязан возиться с трехлетними.

Эти самые трехлетние были хороши по крайней мере одним: они не ревели. Ну, почти никогда… даже сейчас, когда Росио волок их за шкирку от конюшни к дому – в каждой руке по близнецу. Перемазанные в навозе братья мрачно сопели и пинались, норовя вырваться из не особо умелой, но железной хватки будущего Первого маршала: один махал ногами бурно и беспорядочно, другой – расчетливо выжидая удобные моменты. Различать их Росио не умел и учиться не собирался – себе дороже. Только попробуй проявить к этой мелюзге лишний интерес – тебя мигом превратят в няньку, и оглянуться не успеешь… Ему еще повезло, что у него нет собственных младших братьев – то-то была бы морока, причем уже не в гостях, а дома!

Пока он гостил в замке Савиньяк, его иногда просили приглядеть за близнецами. Обычно они не требовали, чтобы их развлекали – потому что играли друг с другом, а развлечения отыскивали самостоятельно, на свою голову и другие части тела. Сегодня, к примеру, Росио повел их в конюшню, посмотреть на лошадей. И всё шло благополучно, пока он не отвлекся совсем на немножко – пошел угостить яблоком своего Корсара. Когда он спохватился, то братьев нигде не было видно. Росио помчался на поиски и еле-еле подоспел вовремя, чтобы вытащить обоих из стойла злющего молодого мориска, которого отец недавно подарил дяде Арно. Один из этих белобрысых балбесов как раз потянулся к коню, явно намереваясь схватить его за хвост, рвануть посильнее и посмотреть, что из этого получится.

- Если будете и дальше удирать без спросу и всюду совать свои носы, то придут страшные-престрашные… - Росио запнулся. Он знал, что в Талиге непослушных детей пугают морисками, но не понимал, почему – они же союзники и родственники, а сестрица Инес замужем за их нар-шадом, который всё равно что король… Он быстренько припомнил уроки по истории и землеописанию и нашелся:
- «Гуси» с севера и вас съедят! Обоих и навсегда, - добавил он на всякий случай самым свирепым голосом.
- Калльяла, - высказался близнец, ухваченный правой рукой – тот, который старался пинаться со стратегической точностью. Ухваченный левой жизнерадостно захихикал и прошепелявил что-то подозрительно напоминающее «квальдэто цэра».

Росио только горько вздохнул. Ну что ж, сам виноват. Предупреждала ведь тетя Арлетта – не ругаться при них плохими словами, они всё запоминают, а потом как скажут! Особенно Ли. Похоже, они все-таки отличаются: старший, Лионель – это который потише и позловреднее. Соответственно, Эмиль – это который смеется, когда тебе самому не до смеха, потому что ты слишком перепугался за этих несмышленых дуралеев…

Наподдать по заднице тянуло и тому, и другому. Но нельзя – они же маленькие, а он большой. И он за них отвечает.

- Хотю к лосадкам! – весело сообщил неунывающий Эмиль, дергая Росио за новые штаны руками, количество грязи на которых сделало бы честь любому конюху или землекопу.
- Гуси не стласные, - авторитетно заявил Лионель и извернулся так, что Росио едва его не уронил.

Очень захотелось ругнуться – всё равно близнецы уже слышали эти слова – но он смолчал, ради тети Арлетты. Неужели из этой мелкоты когда-нибудь, через много-много лет, вырастет что-то путное?

- Вот как отдам вас Рамону, будете знать, - безнадежно посулил он в качестве последней угрозы. Близнецов этим не запугаешь – они уже имели дело со здоровенным сыном маркиза Альмейды и в два счета усвоили, что его не хватает даже на такую строгость, на какую способен Росио. В лучшем случае они будут ездить на нем верхом… в лучшем для Рамона.

* * *

Рамон рылся в куче веток, срезанных садовником – искал и откладывал подходящие, чтобы выстругать мачты для модели линеала, над которой трудился уже несколько дней. Он проводил внимательным взглядом сердитого и взъерошенного Росио, на ходу воспитывающего близнецов – мелкие опять что-то натворили, но ни пострадавшими, ни расстроенными не выглядят. Можно, конечно, избавить его от обузы, то есть от двух обуз – посадить их к себе на плечи и пробежаться с ними по парку; им это нравится, а Росио от них отдохнет… Нет уж. Пускай прочувствует на собственном опыте, что значит беспокоиться за доверенных тебе младших – ему полезно.

Не далее как вчера Рамон снял его с зарослей плюща, по которым тот вознамерился вскарабкаться в окно второго этажа, но застрял на полпути, не достав до подоконника; вдобавок окно было не только закрыто, но и заперто изнутри – в тех комнатах сейчас никто не жил. Разумеется, этот безобразник, с его вечным упрямством и задиранием носа, и не подумал позвать на помощь, предпочитая молча висеть на руках, вцепившись в плющ и не в силах двинуться ни вверх, ни вниз. Чтобы добраться до него, Рамону пришлось найти и приволочь самую длинную из садовых лестниц – веса их двоих эти заросли точно бы не выдержали.

Поблагодарить спасенный не соизволил.

Слава Астрапу, что у Росио есть еще два старших брата и он, когда вырастет, не станет моим соберано, приказы которого нужно беспрекословно выполнять – не придется подчиняться всему, что взбредет ему в голову.

Но сделать этому балбесу внушение с высоты своих двенадцати лет и немалого роста – это святое… когда они оба спустились на твердую землю и Рамон самолично убедился, что горе-верхолаз отделался исцарапанными ладонями и порванной одеждой, но ничуть не раскаивается в содеянном.

- Тебе что, мало деревьев?
- По деревьям я уже умею, а по плющу – нет. Я решил научиться.
- Это еще зачем?
- Я прочитал в книжке, которую позавчера нашел в библиотеке, что настоящий кавалер должен забираться в окно к прекрасной даме безо всякой лестницы. А дерева рядом может и не оказаться. Я лез так, как нарисовано в книжке – там есть картинка...

Поскольку Рамон уже давно развивал в себе силу воли и самообладание, необходимые любому адмиралу, то успешно удержался от вполне оправданной затрещины, хотя руки так и чесались; более того, он сумел и проглотить обидное «Да какой из тебя кавалер, мелочь ты сопливая».

- А если бы на картинке был человек с крыльями, который летает, как эврот, ты бы тоже сделал себе крылья и полетел?

Сказал – и запоздало прикусил язык. Ох, незачем подавать ему новые идеи… Росио ведь может попробовать, он такой… подумает, что раз он сын Повелителя Ветра… Надо посмотреть в библиотеке и, если попадутся какие-то опасные книги, спрятать их куда подальше от греха.

- Ты что, не видел, что окно заперто? Ты бы всё равно не смог его открыть.
- Смог бы, я поэтому его и выбрал. В книжках это делают ножом – просовывают его между створками и отодвигают щеколду. Я и нож с собой взял, чтобы научиться всему сразу.

Рамону даже сегодня тошно было вспоминать, как противно похолодело в животе, когда он представил, что Росио, цепляясь одной своей тощей детской ручонкой за побеги плюща в двух десятках бье от каменных плит двора, другой пытается что-то делать прямо у себя над головой огромным ножом, стянутым на кухне…

И, разумеется, стоило ему замолчать, как Росио перешел в контратаку – нападение всегда было его любимой тактикой.

- Ты же сам привязал веревку к верхушке самого высокого каштана в старой части парка и каждый день по ней лазаешь!

Нашел с чем сравнивать.

- Это совсем другое дело! Я ведь буду моряком, а пока у меня нет корабля, я должен тренироваться.

Росио сощурился. У него синие-пресиние глаза, совсем не такие, как у соберано Алваро.

- Если веревка оборвется и ты из-за этого свалишься и покалечишься, то никаким моряком не станешь.
- Там трава, и, если что, падать будет мягко.
- У нас в Алвасете есть слуга, который упал с крыши голубятни и сломал себе спину. Это случилось еще до того, как я родился, а он до сих пор не может ходить. И наша голубятня ниже, чем твой каштан. Веревка слишком тонкая, а ты большой и тяжелый.

Он что, боится за меня? Этого еще не хватало. Хотя ведь и правда бывают увечья, которые не вылечить…

- Если я раздобуду другую, крепкую и толстую, пойдешь со мной ее вешать?
- А ты мне дашь по ней влезть?
- Я тебя научу. Кстати, в окно к даме можно подняться и по веревке.

Пусть учится под моим присмотром, а не незнамо где и как.

После обеда они займутся новой веревкой, как он и обещал Росио. А пока что надо попросить у графини бечевки и ниток для снастей, белой материи на паруса, и немного алой – для флагов. Правильнее было бы изготовить для линеала талигойский флаг, но ему ни за что не удастся как следует нарисовать Победителя дракона на таком маленьком кусочке ткани. С золотой молнией проще. И кто знает, когда понадобится поднять райос – объявить кровную месть могут в любой миг и кому угодно. Со всей этой малышней, которая только и умеет, что вляпываться в неприятности, надо быть всегда готовым…


THE END


Пожалуйста, ссылку не предоставила, у меня глючит дайри.
Надеюсь на проду.

URL комментария

@темы: Фики, Отблески Этерны

22:38 

Комикс

06.01.2012 в 04:22
Пишет Noordkrone:

Гусиные истории)))


+3

URL записи

@темы: Отблески Этерны, Картинки

19:07 

29.11.2011 в 00:24
Пишет Ardarika:

Безнадежность
Тихо дождь стучит в окно
Неприкаянный,
Вечер отступил давно
За печалями,
Скоро догорит свеча.
Мне ль надеяться
С чистого листа начать,
Чай не девица.
Замерцает рыжий свет
От бессилия,
На рубашке винный след -
Некрасиво так.
Стены - камень и песок
Отзываются,
Измениться я не смог,
Толку каяться...
Время, как бескровный спрут,
Ненадежное,
Схоронить мечты под спуд
Очень сложно мне.
Строки, что я сочинил,
Обреченные,
Пальцы, в пятнах от чернил,
Сине-черные.
В них рассыпалась мечта,
Где же истина?
Расплываются цвета
Ненавистные.
В спину дышит мне рассвет
И не скроешься,
Веры в высших больше нет -
Не помолишься.
Уж скорей бы сбросить гнет
Неизвестности,
Жизнь когда-нибудь убьет,
Так хоть в честности.
Разбивается бокал -
Я нечаянно...
Одного один предал
От отчаянья.
Медленно затух огонь,
Дождь под крышею.
Перед смертью и судьбой
Не надышишься.



URL записи

@темы: Отблески Этерны, Стихи

19:05 

Ворон

12.07.2011 в 11:17
Пишет Ardarika:

Ворон

Вон он!
Над чьей-то кружит головой,
Расплескавший по ветру крылья
Ворон -
Он снова остался живой.
Все проклятья смешны и бессильны...

Наслаждаясь тонкой игрой на нервах,
Он давно растворяет в вине надежду,
Перебор гитарный нарочито небрежный -
Невозможно странный, безнадежно первый.

Создавать границы из чести нелепо,
Шпаги звонкий смех заглушен азартом:
"Ядовито добро, зло душевнее как-то.."
В потемневших глазах отражается небо.

Как узнать что за маской из вечных ироний,
Есть ли жизнь в глазах безупречно синих?
Разожжет огонь, превратит ли в иней,
Что страшнее - забыть иль случайно вспомнить?..

От войны к войне, через горы и реки,
Снова враг разбит, - ну а как иначе?
Против ветра жить - это что-то значит,
Вновь усталым жестом потирая веки.

Вон он!
Над чьей-то кружит головой,
Расплескавший по ветру крылья
Ворон -
Он снова остался живой.
Все проклятья смешны и бессильны...

URL записи

@темы: Отблески Этерны, Стихи

16:39 

18.12.2011 в 14:28
Пишет Волкодав Котик:

"День рождения Вальдеса"
Название: День рождения Вальдеса
Фандом: Отблески Этерны
Жанр: джен, пост-канон, вольная фантазия
Дисклеймер: все права на мир и героев принадлежат В. В. Камше
От автора: написано на заявку Внекруга Скал Пост-канон. Кто будет, кто не будет, на чем сердце успокоится для suzamuza

читать дальше

URL записи

@темы: Отблески Этерны, Фики

14:53 

Два дженовых алвамарселя с хот-феста.

Пишет snou_white:
30.10.2011 в 03:26

Пока догорает свеча
Автор не претендует на полноценное исполнение, просто хочет сделать подарок одной прекрасной эреа, то и дело поглощающей его мозг. Также автор надеется, что заказчик будет снисходителен.

читать дальше

Романс для соберано
читать дальше

 

Эх, знай я раньше, что кто-то напишет джен по таким заявкам!

URL комментария

@темы: Фики, Отблески Этерны

14:12 

27.10.2011 в 22:01
Пишет Эстет Тобиасович:

Вроде формат сообщества позволяет размещение объемных вещей, так что попробую.

Небольшой стихотворный цикл "КУДА ТЫ?"
Окружению зельевара посвящается...




ЛЮПИН

Прости, я не ослышался, Люпин?
Еще раз, ты назвал меня «коллегой»?
Запомни впредь: я вынужден терпеть
Лишь только потому, что наш Директор
В который раз твой прикрывает зад!
В который раз, ты, кстати, не считаешь?
Да, я все тот же слизеринский гад.
Куда ты? Неужели ты не рад
Меня увидеть? Снова убегаешь…
Вернись, коллега!
Нет?
Как знаешь.

МИНЕРВА

***

БЛЭК

***

ЛОРД

***

АЛЬБУС

***


АМБРИДЖ

***


СЛИЗНОРТ

***


ПОТТЕР
***


НАРЦИССА
***


ДРАКО

***


ЛЮЦИУС

***


БЕЛЛАТРИСА

***


ФИЛЧ

***


ПОТТЕР

***


ЛОНГБОТТОМ

***

СМЕРТЬ

тык


ЛИЛИ

тык

ЭЙЛИН И ТОБИАС

тык

ПОТТЕР

тык


ПЕТУНИЯ

тык

КОНЕЦ!!!!

URL записи

@темы: Снейпомания, Стихи

01:30 

После луга, или Внуки Марфы

05.01.2012 в 00:26
Пишет Инна ЛМ:

Мой фанфик по ОЭ - "После луга, или Внуки Марфы"
Название: После луга, или Внуки Марфы
Автор: Инна ЛМ
Фэндом: Отблески Этерны.
Персонажи: Жермон Ариго, Валентин Придд.
Рейтинг: можно всем.
Жанр: джен.
Размер: мини.
Примечание: написано на Хот-фест «Однострочники 16 дня» – День джена по заявке 22 Валентин Придд | Жермон Ариго, "Мой генерал, вы себя совсем не бережете!" – но получился такой внелимит и с таким бессовестным опозданием, что выкладывать там этот фанф я не стала.
Дисклеймер: мир и персонажи принадлежат В.В. Камше; никакой выгоды не получаю, кроме морального удовлетворения.
Размещение: с моего разрешения.

читать дальше

URL записи

@темы: Отблески Этерны, Фики

01:11 

Еще с хот-феста

05.01.2012 в 21:47
Пишет Beroald:

Фонарь и костер
Так как Хот-Фест завершен, начинаю выкладывать свои тексты оттуда. Этот – самый любимый. Немного причесанный после ХФ.

Название: Фонарь и костер
Жанр: постканон, джен
Персонажи и вселенная Веры Камши


читать дальше

URL записи

@темы: Фики, Отблески Этерны

23:42 

Всем счастливого Рождества!


У меня уже лет десять есть традиция - перечитывать в Рождество эти стихи И. Бродского, чтобы проникнуться духом этого светлого праздника.

Рождественский романс
24 ДЕКАБРЯ 1971 ГОДА


@темы: Картинки, Поздравления, Стихи

23:01 

Еще с Хот-феста

18.11.2011 в 21:54
Пишет Волкодав Котик:

"Вовремя"
Название: Вовремя
Фандом: Отблески Этерны
Жанр: джен, AU, драма
Дисклеймер: все права на мир и героев принадлежат В. В. Камше
От автора: написано на заявку Круга Скал АУ – Штанцлер убит Алвой в финале ОВДВ за завтраком для Исил

читать дальше

URL записи

@темы: Отблески Этерны, Фики

След на теплой золе

главная