Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:51 

emercy
07.03.2012 в 23:12
Пишет Мика*:

Моб про фразы

Люди-нелюди, поиграем? ;-)

Было ли такое или похожее, не знаю. Самой стукнуло, когда слепила новую авку, внезапно с Тирионом.

Суть игрушки

Вы даёте мне 5 персонажей (ОЭ, Белория, ПЛиО, Ехо) - я нахожу в каноне фразу (одну), которая для меня этого персонажа "сделала". Она не обязательно афористична и характеризует персонажа от и до - она та, после которой этот персонаж целиком нарисовался и ожил в моём представлении. Быстро всех не обещаю: про кого-то могу сказать сходу, про кого-то буду выбирать, про кого-то - искать, потому что помню сцену, но слова в ней надо нащупать. По той же причине не предлагаю аниме-каноны: тут сходу, кажется, никого, разве что, пару звездей из "Рубак" :gigi:, а пересматривать кучу серий - дело совсем долгое.

Перепосты всячески приветствую, буду ходить и загадывать.

Поехали?

URL записи

Присоединяюсь к игре. Мои фандомы: «Плоский мир» Т. Пратчетта, «Отблески Этерны» В. В. Камши, «Гарри Поттер» Дж. Роулинг, «Дозоры» С. Лукьяненко.


От Мика*

Валентин:«Сударь, – неожиданно тихо сказал Спрут, – вы отдаете себе отчет, что по ту сторону стены – люди?» ЗИ-1. Из глубин.

 

Марсель: «Ворон послал нас к кошкам, но лично я к ним идти не собираюсь. Разрубленный Змей! Я его найду, и плевать, хочет он этого или нет!
– Марсель, не сходи с ума!
– Ворон – мой друг!
– А сам он об этом знает? – съязвил посол его величества Фердинанда Оллара.
– Достаточно, что об этом знаю я, – отрезал Марсель.»
Лик победы.

Арлетта: «Наверное, я не добоялась за Арно, а его убили, когда ничего не могло случиться, вот и трясусь, когда уходят… Я не пророчица, я даже не суеверна, но не ждать беды не могу, и чем проще война, тем мне страшнее. Если б мальчики сцепились с чем-нибудь по-настоящему опасным, я бы не так боялась, а тут какие-то дожи, Фридрих, освободившаяся сама собой столица… Ничего серьезного, совсем как с Борнами, а кого-то все равно не станет.» Правда стали, ложь зеркал.

Казанунда:«Ну, может, я и на втором месте, — откликнулся наконец Казанунда. — Но я стараюсь.» Ведьмы за границей.

Алиса Донникова:«Парень обернулся слишком поздно, когда жизнь десятком невидимых горячих нитей стала покидать его тело.» Ночной дозор, история третья.

От DarkLordEsti

Дик Окделл:«возможно, вам будет интересно, что началась война.» Красное на красном.

Барти Крауч-младший: «Я буду самым дорогим, самым близким его соратником... стану ближе ему, чем сын...» ГП и КО.

Том Риддл:«Похоже, я становлюсь сентиментальным... Смотри, Гарри! Вот возвращается моя настоящая семья...» ГП и КО.


@темы: Флешмобы, Снейпомания, Пратчеттомания, Отблески Этерны

URL
Комментарии
2012-03-09 в 02:23 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Валентин
Марсель
Арлетта
Казанунда
Алиса

2012-03-09 в 02:39 

emercy
Алиса из «ОЭ» или «Дозоров»?

URL
2012-03-09 в 02:48 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
О. Сорь, я тормоз. Из "Дозора".

2012-03-09 в 04:18 

emercy
Мика*, ну я в общем-то так и подумала.
Готово.

URL
2012-03-09 в 04:32 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
emercy, спасиб!
Арлетта две книжки назад думала о сыновьях и войне как нормальная мать... что называется, опа.

2012-03-09 в 21:13 

emercy
Мика*, а сейчас Арлетта разве изменилась?

URL
2012-03-09 в 22:14 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
emercy, в спойлере, где они с Робером и Инголсом осматривают особняк Алвы, она узнаёт о том, что Арно пропал, и реагирует как... кхм, мягко говоря, как совсем железная леди.

2012-03-10 в 00:15 

emercy
Прочитала спойлер еще раз, не заметила бесчувственности. Наоборот, мне кажется, сначала Арлетта ошарашена новостями, Робер даже не сразу до нее достучался. А потом она взяла себя в руки, как-никак вдова и мать маршалов и сестра экстериора. Хотя по небольшому отрывку делать какие-то выводы преждевременно. Вообще, это вопрос личных симпатий, наверное. Но в главах про Арлетту нет-нет, да и мелькнёт упоминание о ее чувствах, и мне ее всегда было жать, начиная со сцены, когда к ней приехал Рокэ.
Нарыла еще цитат в защиту:
Перед приездом Рокэ:
читать дальше
Размышления при попытке утешить Робера после смерти Катари:
«потерявших близких надо тянуть к земле, иначе улетят.»
«Свое горе начинает драть душу с опозданием, когда все доделано, убрано, сожжено и ты остаешься с ним один на один. Или почти один на один. Вот тогда оно и приходит, садится на кровать и начинает здесь жить. Долго… А горе друзей, оно болит сразу, оно зазора не дает. Правда, оно, сделав свое дело, иногда собирается и уходит. Туда, где все доделано, убрано, сожжено…»
Реакция на признание Капоты:
«Окажись Арлетта дочерью… турухтана и гиены, она бы тоже боролась сразу за себя и за родных. Ненавидя, презирая, но боролась бы. Одна против всех. Совсем одна. Навеки.»
О младшем:
«Арно написал. Разумеется, всего несколько строчек и, еще более разумеется, не без окрика Жермона, но праздник от этого быть праздником не перестал. Арлетта читала и перечитывала про хорошую погоду, непременную победу и уйму дел, пока не выучила послание детища наизусть.»

URL
2012-03-10 в 02:55 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
Да, про Арлетту-мать по канону много всего. И когда прямой речью идут её мысли - всё нормально. Другое дело - то, что она говорит вслух. Вот это меня выкосило: читать дальше. Не поняла от слова совсем, для кого эта игра, если это игра. Там, вроде, не перед кем держать лицо настолько.

2012-03-10 в 10:26 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Дик Окделл
Барти Крауч-младший
Том Риддл

2012-03-10 в 20:24 

emercy
Мика*, просто у Арлетты уже привычка держать лицо даже наедине с собой(если иного не требуют обстоятельства). А тут еще и Робер!«Ровный голос, спокойный взгляд. Кто бы ни умирал и кто бы ни предавал, Рокэ Алва не станет рыдать и падать без чувств. Ли такой же. И она сама, и Бертрам… Какие же они все спокойные, талигойские чудовища: ни слез, ни жалоб, сдвинул брови – и идешь дальше.»
DarkLordEsti, готово! С новым ником, кстати говоря!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

След на теплой золе

главная