19:34 

Мне драббл написали.

emercy
Пишет kertiana:
31.05.2012 в 02:34


emercy, Рокэ, Сильвестр: «Первый маршал моему сердцу ничем не угрожает». Преслэш или низкорейтинговый слэш или смарм.

Прошу прощения за задержку:) Какое-то оно вот такое получилось, как уж есть:)


..В бокале Алвы танцуют тени свечей и так уютно сидеть в кресле, пить горячий шадди, наслаждаясь шальным блеском знакомых синих глаз и слушать истории-
военные или легкомысленно-светские..
Рокэ, совершенно не стесняясь, рассказывает, как в Варасте в него влюбился молоденький корнет и, за неимением лучшего, каждую ночь таскал букеты васильков к маршальской палатке. Сперва Алва искренне недоумевал, откуда у палатки берутся цветы, но однажды ночью краем уха услышав пару шуточек солдат, охранявших палатку, ради интереса решил выяснить, так ли все на самом деле.
- Можете себе представить, поставил он тихо цветы у палатки..А от стены неожиданно отделяется тень и спрашивает голосом Первого Маршала: "Корнет Эрве, вы, я полагаю, со срочным донесением.."
Кардинал спрятал улыбку в чашке с шадди.
- Вы жестоки, Рокэ,- укоряюще произнес он.- Мальчик влюбился..
Рокэ вздернул бровь.
- Вы слишком дурного мнения обо мне, Ваше Высокопреосвященство, это единственное ехидство, которое я себе позволил в тот раз. Я объяснил ему, что предпочитаю женщин, вполне куртуазно.
- Дурного мнения о вас люди Чести,-поправил Сильвестр, даже не пытаясь скрыть улыбку в голосе,- И нельзя сказать, чтобы вы не давали им повода так думать. Я же о вас собственного мнения.
Алва с какой-то хищной грацией, всегда завораживавшей Сильвестра, откинул длинные волосы назад и чуть склонил голову набок-как всегда, когда слушал. По тонким, красиво очерченным губам скользнула улыбка.
- Всегда было интересно узнать, какого именно. - Рокэ слегка наклонился вперед, в его глазах весело танцевала закатная синева.- Что вы испытываете ко мне, Ваше Высокопреосвященство? Вы видите во мне моего отца..- тонкие изящные пальцы накрыли ладонь кардинала на подлокотнике кресла и у Сильвестра перехватило дыхание. -..Друга?..Собеседника?..- Сводящая с ума откровенность, рука в руке, пальцы переплетаются, в висках стучит кровь и кардиналу кажется, что мир вокруг исчез и есть только шальной синий взгляд. Сильвестр неожиданно думает, что если у смерти, как в легендах, и вправду такой взгляд..Ему она не страшна.
Рокэ неожиданно шало улыбается, как мальчишка, довольный своей проделкой.
- А может, я просто очаровал вас?- очередная нахальная улыбка, но синие глаза странно темнеют, смотрят пристально, будто стараясь проникнуть в душу.
Кардинал, сделав над собой усилие, отводит взгляд от впадинки между точеных ключиц, видной в распахнутом вырезе рубашки и прячет невольную улыбку.
"Хотите поиграть, Рокэ? Эту битву вы проиграете, обещаю."
Кардинал наклоняется близко, к самому лицу Рокэ, легко касается острого подбородка, нежно очерчивает скулу, медленно заправляет за ухо прядь шелковистых черных волос- и наслаждается вздохом, слетевшим с тонких губ.
- Рокэ, я должен вам сказать..- тихо произносит он, почти касаясь своими губами впалой гладкой щеки.
Сильвестр не отказывает себе в удовольствии полюбоваться им таким- удивление и несомненный интерес в расширившихся зрачках, больше не улыбается, замер,-весь, как натянутая струна в ожидании, что последует дальше. Синие глаза темны, как небо перед грозой..
- Что же?- чуть хрипло произносит он и кардинал чувствует, как его губы обжигает чужое горячее дыхание. Первый он не уступит, только бы самому не сорваться..
- Первый маршал Талига моему сердцу ничем не угрожает,- почти шепотом произносит кардинал, слегка задевая губами скулу Рокэ и, все же сумев перебороть себя, отстраняется.
В синих глазах вспыхивает закатное пламя и что-то в случае Алвы трудноуловимое..У обычного человека это можно было бы назвать восхищением, но Рокэ не привык создавать себе идолов.
Он подносит бокал к губам:
- Ваше Высокопреосвященство, прошу меня простить. Я был пьян и несколько несдержан..- тянет он, но в синих глазах пляшут закатные кошки, а тон такой, что поверит в его раскаяние разве что Ричард Окделл.
Кардинал отводит взгляд от тонких пальцев, ласкающих горлышко бутылки.
- Разумеется, Рокэ. Я прощаю вас.- мягко говорит Квентин в ответ.
Рокэ поднимает на него взгляд и Сильвестр понимает, что этой ночью ему в очередной раз будет не уснуть. В закрытые веки вновь и вновь будет стучаться синева.

URL комментария

@темы: Отблески Этерны, Фики

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

След на теплой золе

главная