02:34 

Мое, на заявку Р. А.

emercy
Персонажи: Франциск, Женевьев, Гвидо Ларак
Рейтинг: PG.
Жанр: драма
Саммари: написано на заявку Р. А. Франциск/Женевьев. Я попыталась изобразить каноничную Женевьев, в результате у меня заоосил Франциск. Поэтому(а еще, чтоб все доверившие мне выполнить заявки, знали, что я, хоть и медленно, но работаю над ними) выкладываю первую часть. И сразу спрашиваю: писать дальше или нет? Учитывая, что дальше будет десфик.

В канун Зимнего Излома Надорский замок принимал короля с его свитой. Вино и здравницы лились рекой. Вскоре дамы удалились в свои комнаты. За ними потихоньку потянулись их мужья. Хозяин замка остался, чем вызвал неудовольство Франциска.
— 3начит, правду говорят, что она вам отказывает, — нехорошо прищурился Франциск. — Ради Создателя, герцог! Как вы собираетесь управлять провинцией, если с женой не можете справиться!
— Вам солгали, государь, — твердо ответил Ларак.
— Тогда почему вы остались? — спросил король.
— Долг хозяина дома, — пожал плечами Гвидо, изображая спокойствие, которого вовсе не ощущал. Франциск, конечно, почувствовал слабину.
— Позовите жену, пусть подтвердит, — распорядился он.
— Ваше величество, время позднее, а вопрос деликатный... — попытался возразить Гвидо.
— Сегодня ведь праздник, можно лечь и позже, — оборвал его Франциск. — Я не задержу эрэа дольше, чем необходимо.
Гвидо Ларак нехотя поднялся в башню, где были комнаты герцогини и постучался. Вскоре за дверью раздались осторожные, словно подкрадывающиеся шаги, которые неизменно вызывали раздражение. Разрубленный Змей, неужели она опасалась, что он высадит дверь?
— Кто там? — напряженно спросила Женевьев.
— Гвидо...
— Подите прочь, — ровный, спокойный ответ.
— Его величество требует вас к себе, эрэа, — пояснил Ларак.
— Передайте, что сейчас спущусь. Мне нужно одеться.
Ларак опустился на корточки у ее двери, мысленно проклиная себя. Зачем он ввязался в эту авантюру с женитьбой? Гвидо понимал, что ему следовало или отказаться от брака, или с самого начала потребовать от жены полного подчинения. Но как ломиться в спальню к только что овдовевшей женщине? Он вспомнил, как она съежилась, как замерзший воробей, когда он взял ее за руку. После она уже не показывала своих истинных чувств. Но Ларак и сам сознавал — эта женщина не для не него. Что ж, тогда казалось, нужно только спасти ее он гнева Франциска и похоти некоторых его соратников, а со временем король успокоится, и Повелительница Скал будет свободна сама выбрать свою судьбу...
Женевьев вышла в коридор, сжимая в руках тяжелый подсвечник. Разрубленный Змей, она все еще боялась нападения! Спустя почти три месяца брака!
— Идемте, — повелительно бросила герцогиня, и Гвидо поспешно вскочил на ноги.
— Королю донесли, что мы не делим ложе, — торопливо прошептал он. — Он очень недоволен, что я не проявил твердости...
— Я тоже, — бесстрастно ответила его супруга. Ларак непонимающе уставился на нее.
— Простите? Я верно вас понял, эрэа?
— Очевидно, нет, — спокойно ответила Женевьев. — Я тоже недовольна, что вы не проявили должной твердости, герцог. Вы должны были сказать Франциску, что его не касается, делим мы ложе или нет.
— Герцогиня, его величество — глава моей веры.
— Я уверена, Колиньяр заколол бы Создателя, посмевшего бы сунуть нос в его постель.
— Женевьев, прошу вас, одумайтесь! От того, что вы скажете королю, зависит судьба ваших детей!
Герцогиня побледнела от гнева.
— Оллар может убить моих сыновей, но это не заставит меня стать матерью ваших!
Гвидо закатил глаза.
— Просто скажите королю, что мы закрепили свой брак, — устало взмолился он.
— Повелительница Скал не унизится до лжи! - возмущенно прошипела Женевьев, входя в пиршественный зал. Она подошла к королю и поклонилась.
— Вы звали меня, государь? У Вашего Величества закончилось вино или закуски?
— У моего величества закончилось терпение! — отрезал Франциск. — Когда вы, эрэа, выполните свой долг перед мужем?
— Если Ваше Величество намекает на отсутствие наследника, то прошло слишком мало времени. Думаю, он появится в свой час, будь на то воля Создателя, - благочестиво ответила Женевьев.
Недобрая усмешка заиграла на губах короля, и Гвидо внутренне содрогнулся. Франциск что-то задумал, и ничего хорошего этого не сулило.
— Вы кстати вспомнили Создателя, эрэа. Уверен, что Он будет более милостив к вам, если вы покаетесь в грехах и получите отпущение. Оставьте нас с герцогиней наедине. Я сам приму ее исповедь.
— Мой государь, я ее муж, и хотел бы остаться, — попросил Ларак.
— Когда будет доказано, что вы ей муж, будете оставаться сколько угодно! — рявкнул Франциск, и Гвидо поспешил ретироваться вслед за остальными.


Король подошел к замершей посреди зала хрупкой фигурке, невольно восхитившись силой духа этой женщины.
— Итак, герцогиня, — начал он. — Спит с вами муж или нет?
— С женщинами из Дома Молний не засыпают! — гордо ответила Женевьев. Уловка не сработала.
— В таком случае, герцогиня, мне остается надеятся, что хотя бы мужчины вашего Дома не столь вероломны. Довольно морочить мне голову, эрэа! Вы сегодня же начнете выполнять свой долг перед мужем!
— Нет! — Повелительница Скал твердо возразила Франциску.— Вы сделали меня заложницей, но наложницей стать не заставите!
Франциск окинул ее откровенным взглядом. Воистину, гнев ей к лицу. Разрумянившиеся щеками, сверкающие глаза, подрагивающие губы... Франциск на мгновение даже пожалел, что не сделал гордую красавицу своей королевой. Но это был бы слишком явный плевок в сторону Людей Чести, многие из которых почитали Повелительницу Скал больше, чем королеву Бланш. К тому же, сердце короля навеки было отдано другой прекрасной вдове. Как всегда при мысли об Октавии, настроение Франциска, и без того не слишком радужное, упало до нуля. Оправившись от родов, маленькая герцогиня проводила время в заботах о сыне, молитвах о супруге и делах благотворительности, а ее кэналлийские родичи пресекали любые попытки короля сблизиться. Вдруг Франциску подумалось, что своей непокорностью Женевьев подает пример и Октавии. Разве может вдова Алвы быть более уступчивой, чем вдова Окделла? В свое время любовь между супругами Алва воспевали все менестрели Талига.. Король усилием воли выбросил Октавию Алва из головы. Женевьев по-прежнему стояла перед ним, брезгливо поджав губы, прямая, как струна. Франциску вдруг пришла в голову удачная мысль.
— Что ж, герцогиня, — вкрадчиво произнес он, — если мой вассал не может выполнить свой супружеский долг, моя обязанность как сюзерена прийти ему на помощь.
— Будете меня держать? — усмехнулась Женевьев.
— Нет, заменю его на супружеском ложе.
В серых глазах плескался ужас, но герцогиня еще держала себя в руках.
— Вы не посмеете, — раздельно произнесла она. — Я не ваш трофей, я сестра Первого Маршала. Вам не удастся провести такой закон.
Не посмеет, это верно, но Женевьев Ларак об этом знать неоткуда и незачем.
— Такой закон уже есть, эрэа. «Право первой ночи», не слышали?
— Будьте вы прокляты! — прошептала Женевьев.
— И вам приятной ночи, эрэа. Да отпустятся вам все грехи ваши, именем Создателя и во славу Его. Кстати, я думаю, если вы прикажете снять герб Окделлов и замените его гербом Лараков, это будет прекрасным примером супружеской покорности.
— Это не просто герб Окделлов, — снова возразила Женевьев. — Под этим гербом проливали кровь Повелители Сказ и их вассалы, защищая Талигойю от набегов варитов. Этому знаку присягали многие поколения. Эта наше прошлое.
— Не стоит слишком углубляться в прошлое, эрэа, лучше подумайте о будущем, — ответил Франциск. — Но если вы считаете, что этот щит так важен, пусть висит. Тогда герб Лараков повесите над ним.


Женевьев едва не бегом выскочила из залы и столкнулась с бледным, как смерть, Гвидо. Без сомнения, он слышал каждое слово, но не счел нужным вмешаться. А может, он сговорился с проклятым ублюдком заранее? Герцогиня взглянула на простоватое лицо мужа и отмела эту мысль. Но и он виноват — в том, что согласился взять ее в жены, хотя не мог не понимать, какие чувства испытывает к нему будущая супруга. Женевьев подавила неуместную сейчас усмешку. Даже ее брат признался, что женился бы на герцогине Придд, предложи ему Оллар ее в жены. А ведь владения Эпинэ не уступают по размерам владениям Приддов, а герцогиня Придд намного старше Шарля... Женщину с таким приданым кто-угодно взял бы в жены, будь она даже бесплодной дурнушкой. Кроме Алана, но Алан мертв, и Честь умерла вместе с ним...
— Какая муха вас укусила, герцогиня!
Женевьев и не заметила, когда они успели дойти до ее спальни. Ларак втолкнул ее в комнату и затворил дверь.
— Неужели нельзя было притвориться покорной супругой? Через пару лет епископ бы признал наш брак неугодным Создателю, и вы могли бы отправляться хоть в монастырь, хоть в Агарис, хоть замуж за кого-то из столь дорогих вашему сердцу Людей Чести!
Женевьев рассмеялась ему в лицо.
— Вы не в себе! — воскликнул Ларак.
— Это вы повредились рассудком, герцог, — выдавила Женевьев. — Вы предлагаете мне бросить свой дом, своих детей и слуг и куда-то уйти? С какой стати?
— Но вы все свободное время проводите в молитвах, — растерянно пояснил Гвидо, — вот и я подумал...
— Молитвы являются неотъемлемой частью траура, — снисходительно пояснила Женевьев, — кроме того, они позволяют избежать вашего общества.
— Теперь вам так или иначе придется его терпеть, — хмуро бросил Ларак, — если вы не предпочтете общество столь ненавидимого вами Оллара!
Женевьев с отвращением взглянула на него.
— Интересно, графине Крединьи тоже угрожали правом первой ночи или только мне в мужья достался такой тюфяк? Возможно, лучше Бастард, чем его прихвостни!
Ларак побагровел и выскочил из спальни, громко хлопнув дверью. Герцогиня заперла ее на засов и придвинула к ней тяжелый сундук, как делала это каждый вечер. Она не уронит чести Скал.

@темы: Отблески Этерны, Мое, Фики

URL
Комментарии
2012-07-03 в 03:23 

Р.А.
Липовый цвет
Странно как-то.
Женевьев и признает Оллара королем/главой церкви, принимает в доме - и при этом так смела и вольна?
Говорит, что заложница - и дерзит.
И как женщина да не узнает о праве первой ночи (новом законе)? Уж при ее положении - только так.
Называет мужа тюфяком, но при этом ждет от него защиты?

2012-07-03 в 03:23 

Р.А.
Липовый цвет
Продолжать или нет - на усмотрение автора. кнешно))
Но я ничего не имею против ангста, эту "пару" я только в таком контексте и вижу - и желательно с ножом в брюхе )))

2012-07-03 в 08:30 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
интересно) меня заинтриговало)

2012-07-03 в 12:40 

БК-тем
Весь мир - Теория Абсурда... на практике
Очень надеюсь на продолжение, чтобы лучше понять вашу Женевьев.

2012-07-03 в 13:06 

emercy
Р.А., Женевьев видит во Франциске выскочку, занявшего трон силой. Поскольку сила на его стороне, в ее доме солдаты Ларака, и Ричард в заложнках, она вынуждена принимать его и его свиту с своем доме и относиться к нему, как он того требует. Но представьте, чего ей стоил праздник. Свиту Франциска она ведь рассматритвает как вооруженную свору, от которой надо защищать сына и слуг. Теперь ее вызвает Франциск и приказывает переспать с Лараком. И тут на ее поведение оказывают влияние разные вещи. Во-первых, она убеждена, что короля ее личная жизнь не касается. Во-вторых, она у себя в доме, а Франциск ее гость, будь он даже законный король, он, по мнению Женевьв, обязан проявлять к ней уважение. Потом, как она сама неоднократно подчеркивает, она сестра Первого Маршала, и хорошее отношение к ней - гарантия его лояльности. И наконец, готовясь к празднику, она распоряжалась слугами, как в старые добрые времена, и успела почувствовать себя хозяйкой.
Право первой ночи существовало еще до Франциска, но Женевьев не вспомнила о нем, так как:
а. не девственница(но в интернете я не нашла никаких упоминаний, что оно не могло быть применено в случае повторного брака)
б. не думает о Франциске как о сюзерене Ларака
Называет мужа тюфяком, ПОТОМУ ЧТО не защитил. По мнению Женевьев, их брак принес Лараку Надор, и за такой приз он должен ее защищать.
Продолжать или нет - на усмотрение автора. кнешно))
Не, мочилова и драк не будет. ))

URL
2012-07-04 в 00:32 

БК-тем
Весь мир - Теория Абсурда... на практике
Спасибо за пояснение! Теперь все окончательно на своих местах.
(но хорошего всегда хочется еще)))))

2012-07-04 в 00:41 

emercy
БК-тем, спасибо, буду продолжать, но заранее предупреждаю, что пока у меня только план второй части и он должен отлежаться. Даже странно, раньше, когда что-то писала, включая сочинения и рефераты, первой всегда сочинялась концовка.

URL
2012-07-04 в 01:10 

БК-тем
Весь мир - Теория Абсурда... на практике
Даже странно, раньше, когда что-то писала, включая сочинения и рефераты, первой всегда сочинялась концовка.
А это видимо сезон пошел - у многих нынешним летом так)

2012-07-04 в 23:59 

рокэалвалюб
Судя потому, что с заключения брака прошло 3 месяца и судя по упоминанию Щита, скоро погибнет Эдвард. Франциск решил намекнуть свою волю посредством детоубийства?

2012-07-05 в 19:26 

emercy
В смерти Эдварда виноват Абсолют, но Женевьев про него не знает.

URL
2012-07-05 в 23:07 

рокэалвалюб
В смерти Рамиро тоже виноват абсолют, но действовал он руками Алана, в смерти семьи Эпине виноват Абсолют, но погибли они в бою. Абсолют может действовать руками людей Франциска - Женевьев про него не знает. , кого она станет винить, особенно после намеков Франциска?

2012-07-05 в 23:15 

Р.А.
Липовый цвет
Жаль, смерть сына Женевьев по приказу Оллара - была бы уместна

А вообще. никто не хочет рассмотреть случай, что Франциск...взял и влюбился в Женеьев. Вот как в Октавию - с первого взгляда.
Только мне так и видится картинка - Оллар приказывает отправить Алана на казнь, видит какую-то женщину бросающуюся в объятья приговоренному - со спины видит. А вот когда Окделла уведут, когда Оллар уже прикажет Лараку женится - вот тогда Оллар посмотрит на Женевьев )))
Ыыыы
Вот прикиньте?
Он-то в нее раз и навсегда, а она? )))

Или даже пусть Оллар впервые по настоящем увидит Женевьев - когда та будет носить первенца Ларака, от нелюбимого мужа, буквально шантажом и угрозами.

Хочу такую справедливость
Человек получил все - и именно из-за этого потерял даже шанс на счастье

2012-07-05 в 23:22 

рокэалвалюб
Р.А., а Женевьев -то за что? Мужа любимого убили, сына убили, лараком изнасиловалии, сына от него заставляют вынашивать, а теперь и главный злодей ее в любовницы или жены тащит?

Человек получил все - и именно из-за этого потерял даже шанс на счастье Даже не получи он ничего, на любовь Женевьев у него шанса не было, она слишком высоко от него, любит Алана, стань она вдовой, она все равно не выйдет за внебрачного сына Марагонца - северный герцоги считались во времена Эрнани варварами и их потомками.

2012-07-05 в 23:28 

Р.А.
Липовый цвет
рокэалвалюб, на любовь Женевьев у него шанса не было, она слишком высоко от него, любит Алана, стань она вдовой, она все равно не выйдет за внебрачного сына Марагонца - северный герцоги считались во времена Эрнани варварами и их потомками.
Скажи это Камше, а?

Хочу что бы Франциск страдаллллл. Прикинь? Вот не сможет он добиться ее, как Октавию )) Только принуждением, да и то - для этого придется уделать Ларака. насторожить этим своих навозникофф и... вернуть что-то Горику )
Хочу!
А Женевьев, напротив, может здорово отыграться )) И на Лараке и на всех тех родственниках/друзьях Алана, которые бросили его семью в тяжелый час )
Ну и Оллару жизнь медом не покажется )

2012-07-05 в 23:33 

рокэалвалюб
Ларака, как планировал с Рамиро поступить- в бой и на тот свет, навозники не насторожаться - мало ли людей полегло, пригрозить Женевьев, что камень или очередной щит свалиться на Горика - Ну и Оллару жизнь медом не покажется , если решит пырнуть его кинжалом в постеле? Сына убьют!

2012-07-05 в 23:44 

Р.А.
Липовый цвет
рокэалвалюб,
А сын на границе )))
Или в столице.
И если будет заодно с матушкой - то получит вполне реальный шанс на переворот или удачное восстание ))
Мать пыряет Франциска, сынок доделывает все остальное ))

Но вот если Оллар будет любить Женевьев и действительно хотеть взаимности, да хоть ласкового взгляда - просто угроз женщине будет мало.

2012-07-06 в 00:02 

рокэалвалюб
Мать пыряет Франциска,-мать убивают соратники, сыну 11 лет, сын у Эпине, Эпине - кузен Женевьев, на Эпине падает очередной щит в виде "сторонника принца Эркюля", решившего покарать убийцу(киллер от соратников покойного Фоанциска), Валмоны и Колиньяры вводят в провинцию Эпине войска. страна на грани гражданской, младенца Шарля Эпине отдают Валмонам на воспитание.

2012-07-06 в 00:16 

Р.А.
Липовый цвет
рокэалвалюб,
А мать может дождаться пока сын подрастет ))

2012-07-06 в 00:26 

рокэалвалюб
Противозачаточных травок не допускать, каждую ночь стараться, обьяснить жене, что или выполнит план по наследникам, или "разбойники" похитят Дика и подвергнут пыткам, и скорбящему отчиму достанется лишь труп,
К моменту возмужания у Оллара будет пара- тройка Олларчиков, кот. и наследуют Надор вместо Ричарда и будут герцогами Надорскими с рождения, и титул герцог Надорский станет чем-то вроде принца Уэльского

2012-07-06 в 02:17 

Р.А.
Липовый цвет
рокэалвалюб,
Это если мать смирится )))
Ты читала некий рассказ Моэма? ))
Вот то-то и оно.

Травки-травками, но у женщины всегда есть способы. И ты так и не поняла, о чем я говорю. Смотри, Оллар любил Октавию, так? И настолько сильно, что сдела святой, воспитал чужого сына и явно не в первый день вдовства поволок к алтарю. А все почему? Потому, что сладко когда тебя обнимают, а не нос воротят и рыдают. Потому. как любви хотел. ну хотя бы иллюзии.
А теперь представь, что так же он Женевьев полюбил. И ему мало просто принуждать и заставлять, хочется что бы сама обнимала.
И ради этого можно на многое пойти.
И ребенка использовать, что бы мать с собой примирить. Но если ее сына чморить - будет ли жена обнимать? А если попытаться как-то облагодетельствовать? Уже шанс. хоть и мизерный. По крайней мере женщина задумается. прежде чем сразу в морду лица плевать )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

След на теплой золе

главная