След на теплой золе

16:34 

Пост про реал.

emercy

Кто ходит на корпоратив по понедельникам?:facepalm:

В общем, Алваро попросил и я в очередной раз не устояла перед его обаянием.

И составила ему компанию. Потому что кому-то надо было проследить за его рационом.

Но Алваро — троль мирового масштаба местного значения — отлично умеет развлекаться и без тюрегвизе, тинты и касеры. Не говоря уже о шадди.

Мы опоздали на четверть часа.

«Не беспокойтесь, без нас все равно не начнут, а мне ведь нельзя водить быстро»

(NB! Не забыть отобрать у Алваро права! Ему вообще нельзя водить! Я, разумеется, пыталась это доказать, но спорить с соберано невозможно)

Итак, Алваро торжественно вводит меня в пиршественный зал. Стоят три стола буквой П, наши места оказываются на ее верхней перекладине — спасибо, не в самой середине. Оглядываю зал — человек 5 знакомы. На «корпоративную» вечеринку оказались приглашены все шишки нашего города. Спасибо, папарацци не было. Подумываю об убийстве. Это называется — «только наши»?:smirk:

Несколько первых тостов ничего особенного не происходит, соберано не тянется к крепким напиткам, и я понимаю, что это плохой признак. Но по наивности своей я думаю, что ему нехорошо и испытываю мстительное удовольствие. Алваро наверняка забавляется, глядя на меня.

Приходит время тоста соберано. И тут мои предчувствия оправдываются. Этот негодяй встает и в гробовой тишине просит всех выпить за меня, свою протеже и — держите меня семеро! — в будущем свою преемницу. Представьте, что Рокэ Алва отрекомендовал бы таким образом Герарда Арамону или Ветинари — Адору. Следующим тостом был мой, я, стараясь казаться искренней, выпила за то, чтобы это будущее наступило еще очень нескоро, мысленно прикидывая, где буду прятать труп.

Обеденная часть закончилась быстро. Когда объявили танцы, народ массово ломанулся ко мне - знакомиться и изучать. Еще бы, такое диво! Алваро подло бросил меня на растерзание, отправишсь целовать ручки всем присутствующим дамам. Когда здоровое любопытство перешло в перекрестный допрос, соберано изволил вспомнить, с кем пришел на это мероприятие и пригласил меня на танец. Только я собралась отдавить ему ноги, как к Алваро протолнулся его непосредственный начальник. Франциск II, ага. И с апломбом, свойственным все коронованным особам, заявил:

— Не понимаю, что ты в ней нашел. Десять минут с ней общался, ничего особенного.

Высказывание сопровождалось пренебрежительным кивком в мою сторону. Соберано выдержал драматическую паузу, достаточно длинную, чтобы коронованная особь почуствовала себя неуютно и все присутствующие замолчали, и спокойно ответил:

— Видишь ли, я знавал ее в лучшие времена. Тогда она еще не разговаривала с идиотами.

После чего повел меня танцевать. Под конец вальса Алваро сообщил, что считает программу на вечер выполненной. И в виде компенсации за моральный ущерб позволил мне вызвать такси.

Напоследок соберано рассыпался в благодарностях за потраченное на него время и отметил, что я отлично держалась.

Теперь вот размышляю, что это было вообще.


@темы: И де я нахожуся?

URL
Комментарии
2012-07-30 в 17:24 

vedmachka.natalia
Мало обладать выдающимися качествами. Надо ещё уметь ими пользоваться.
Бред. Но классный.:-D:hlop::hlop::pozit:

2012-07-30 в 21:10 

emercy
Бред в каком смысле? И почему класный?

URL
2012-07-30 в 21:33 

vedmachka.natalia
Мало обладать выдающимися качествами. Надо ещё уметь ими пользоваться.
Похоже на активный сон. (В какой-то шибко умной книжке читала, что сон и бред суть одно. Но причины разные) Мне часто подобное снится. Глаза продираешь и пытаешься понять - ты там действительно была или это твоё больное воображение?))

2012-07-30 в 22:15 

emercy
Не, слава Создателю, мне такое не снится. Так что оно было наяву.
Забыла пояснить:
Алваро, о котором идет речь, - реальный человек, с которого я писала соберано в фике «Закат для кардинала». Когда-то, после окончания мной института, он учил меня работе в реальных условиях, а также жизни, троллингу и цинизму.

URL
2012-07-30 в 22:52 

vedmachka.natalia
Мало обладать выдающимися качествами. Надо ещё уметь ими пользоваться.
emercy, а также жизни, троллингу и цинизму.
Какой милый и интересный человек. ))) Уважаю таких. Серьёзно.
Так редки люди которые могу себе это (троллинг и цинизм) позволить.

2012-07-30 в 23:16 

emercy
Собственно, он милый и интересный и есть. Когда приносишь столько пользы и достигаешь высот в профессиональном плане, можешь позволить себе и тролинг, и цинизм, и другие развлечения. А работа с людьми знаете ли, располагает. Но, надо сказать, на моей памяти этот тролль никогда не стебался над дейсвительно серьёзными вещами и не трогал людей, которые не могли ему ответить. Даже однажды мне замечание сделал, когда я применила иронию. Сказал, что если собеседник не обладает чувством юмора, то это уже избиениение младенцев, и нужно души прекрасные порывы сдерживать.

URL
2012-07-31 в 08:38 

vedmachka.natalia
Мало обладать выдающимися качествами. Надо ещё уметь ими пользоваться.
Мой драгоценный говорит, что бить противника по слабости не интересно, а вот по силе...)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная