01:25 

ФБ-итоги

emercy
Решила перенести в дневник свои тексты с ФБ-14 и ЗФБ-15.
b>Название: Я дома
Автор: emercy
Бета: Ayliten
Размер: мини, 1401 слово
Пейринг/Персонажи: Ариана Дамблдор, Геллерт Гриндевальд, Альбус Дамблдор, Аберфорт Дамблдор
Категория: джен
Жанр: драма, десфик
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Последний день Арианы.
Дисклеймер: все права на мир и персонажей принадлежат Дж.К. Роулинг
Предупреждения: упоминание физического насилия, смерть персонажа
Ариана остановилась перед дверью в гостиную и задумалась, стоит ли ей заходить, — к Альбусу опять пришел Геллерт Гриндельвальд. Он вел себя вполне любезно, но Ариана всегда чувствовала себя лишней. Наверное, Аб тоже чувствовал что-то подобное, потому что сразу невзлюбил этого Геллерта. Ариана пыталась понять, чем ему не понравился новый знакомый, ведь тот был такой красивый и почти такой умный, как их Альбус. Но Аб назвал Геллерта снобом и сказал, что такой ум не к добру.

— Альбус еще пожалеет, что связался с ним, — часто говорил Аб, но всякий раз, когда тот приходил в гости, старался присоединиться к их компании. Когда Ариана спросила его, зачем, он задиристо ответил:

— Не хватало еще, чтобы из-за какого-то немецкого хлыща я сбегал из собственной гостиной!

По мнению Арианы, это звучало глупо, но ей ли рассуждать о глупости? Она даже в Хогвартсе не училась. Лучше не ходить в гостиную: Альбус наверняка стыдится ее перед гостем, недаром он теперь так отдалился от нее. Надо сказать, она сама виновата: всегда смущается в присутствии Геллерта, особенно если он начинает колдовать. Аб даже палочку прячет, когда приезжает домой, хотя их с Альбусом магия совсем другая.

Из гостиной донеслись крики и ругательства. Ариана испуганно отпрянула от двери и опустилась на пол, закрыв уши руками и крепко зажмурившись. Она посидела так немного, раскачиваясь и стараясь дышать глубоко и ровно, как учил ее Аб. Это не страшно, уговаривала она себя. Братья не злые, они ничего ей не сделают. А Гриндельвальд — чужой, он скоро уйдет, Аб не даст ее в обиду.

Ариана несмело подняла голову и опустила руки, прислушалась — кажется, Альбус уговаривал Геллерта и Аба помириться. Потом сказал что-то Геллерт — она не разобрала, что именно, — и миг спустя дверь распахнулась. Аб выскочил в сад, даже не заметив оцепеневшей от ужаса Арианы, а за ним бежал Альбус и кричал, чтобы Аб остановился и выслушал его. Ариана хотела бы понять, что произошло, но ее трясло от страха и все силы уходили на то, чтобы не дать страху вырваться наружу. Никогда еще Аб не был таким злым.

— Подслушиваем? — раздался рядом с ней холодный голос. Ариана боязливо подняла глаза на надменное лицо Гриндельвальда и замотала головой, от всей души надеясь, что этого ему будет достаточно. Но Геллерт неожиданно опустился рядом с ней.

— Видишь ли, — доверительным тоном начал он. — Альбус создан для великих дел. Мало того, что он гениален и блестяще образован — он еще хочет использовать свой талант и знания для общего блага. Ты меня понимаешь?

Ариана кивнула — кто же не знает, что Альбус великий волшебник и гений?

— Такому волшебнику можно найти лучшее применение, чем прозябание в этой глуши, но он отказывается это признать, понимаешь?

Ариана всхлипнула. Что тут непонятного? Она и так знала, что помешала планам Альбуса. Но Аб не мог бросить школу, так сказал Альбус, а она не смогла бы жить одна.

— Ну вот, — обрадовано сказал Геллерт, — я тут подумал: если ты научишься пользоваться магией, то поправишься, и Альбуса ничего будет удерживать. Ариана вскочила, но убежать не удалось: Геллерт крепко ухватил ее за руку:

— Да пойми ты, сейчас все по-другому! Никто тебе ничего не сделает, если ты будешь колдовать!

— Я, — сквозь слезы сказала Ариана, — я сделаю.

— Если ты научишься пользоваться палочкой, ты не причинишь вреда, если только сама не захочешь. И тебе не причинят. Подумай! Ты сможешь гулять сколько угодно, съездить в Лондон, тебе не нужно будет прятаться, ты даже, — Геллерт скрипнул зубами, — сможешь поехать с нами.

— Куда? — со страхом спросила Ариана.

— Альбус не говорил тебе? Мы с ним хотим посмотреть мир... Вот, возьми мою палочку. Попробуй направить в нее свою магию.

Геллерт силой всучил ей палочку. Горло сдавило от ужаса, и Ариана даже не могла позвать на помощь. Ей показалось, что палочка обжигает, и Ариана бросила ее на землю и спрятала руки между коленями.

— Ладно, ладно, — успокаивающе сказал Геллерт. — Я понимаю, ты не хочешь. Смотри, я спрячу палочку в кобуру.

Ариана проследила за его руками. Ее по-прежнему била дрожь, пусть даже палочка была в кобуре. Ей не понадобилась палочка, чтобы сломать матери шею.

— Давай я помогу тебе встать.

Ариана упрямо покачала головой. Она не доверяла Геллерту и не доверяла себе.

— Проклятые магглы! Что они сделали? — он снова присел на пол. Ариана отшатнулась, но Геллерт оказался быстрее.

Он ухватил Ариану за подбородок и вынудил смотреть ему в глаза. Затем наставил на нее палочку, что-то сказал — и перед глазами тут же будто замелькали колдографии. Вот отец приносит ей куклу, вот мама печет пирожные и позволяет Ариане украсить их кремом, вот они с братьями играют в прятки, а вот она пытается сделать кукле прическу, как у мамы, но у нее все никак не выходит, она злится и вдруг кукольные волосы сами закручиваюся в ракушку…

Ариана закричала и попыталась зажмуриться — она знала, что будет дальше, слишком хорошо. Но закрыть глаза или отвернуться не получилось, и Ариане пришлось беспомощно смотреть, как ее окружила ватага мальчишек, с горящими глазами требуя научить их «фокусам», как она бросилась наутек, а они побежали за ней с криками «Ведьма! Ведьма!» Вот ее наконец схватили и самый толстый сказал:

— Есть верный способ узнать, ведьма ли она. Бросим ее в озеро, если она выплывет, значит, ведьма.

— Да из этого озера и младенец выплывет! — возразил другой.

— А мы ее свяжем!

Мальчишки разорвали платье Арианы, попутно от души наградив тычками и затрещинами, и связали ей руки за спиной.

Это лишнее, она все равно не умела плавать. Ариана отчаянно барахталась, но уходила под воду все глубже. Несмотря на то, что вода в маленьком озере была на удивление холодной, в груди горело, и этот огонь быстро разгорался все сильнее. Ариана перестала ощущать холод, но ее все сильнее охватывала паника – казалось, что вода вот-вот закипит, и она сварится заживо. Может, именно этого добиваются ее мучители? Вдруг они хотят ее съесть, как людоеды из сказок? Но когда жжение в груди стало невыносимым, Ариана вдруг взмыла вверх и, обессиленная, шлепнулась на песок, кашляя и дрожа всем телом. Ей снова было холодно, так холодно, как никогда прежде. Напавшие на нее мальчишки были тут как тут:

— Теперь ее не сжечь, — заметил кто-то из них. И тут же предложил решение — забить камнями. Ариану привязали к дереву, чтобы она не смогла убежать или увернуться. Как будто у нее остались силы!

Первые удары замерзшая Ариана почти не почувствовала. Но потом кто-то выбрал камень поувесистей, и сильная боль в плече вырвала ее из оцепенения. Арина вскрикнула и дернулась в бессмысленной попытке прикрыться руками, а ее палачи радостно заулюлюкали. Огромный камень с острыми камнями ударил ее в живот, и Ариана истошно заорала от боли. Еще один удар в лицо заставил захлебнуться криком, рот наполнился кровью. Ариана машинально сплюнула и сквозь слезы увидела, что выплюнула зуб вместе с кровью. Именно в этот момент она поняла, что живой они ее не отпустят. Следущий камень разбил нос, а потом удары посыпались градом (мальчишки боялись опоздать к ужину) и, наконец, когда уже все тело болело и кровоточило, она провалилась в темноту...

— Убери палочку и отойди от нее! — это Аб. Как хорошо, что он вернулся!

— Геллерт, что ты делаешь? — Альбус расстроился, неужели из-за нее? А немцу все нипочем.

— Она не понимает, что магглы, напавшие на нее, давно мертвы! Она их до сих пор боится! Альбус, вы должны рассказать...

— Вон! — закричал Аб.

— Да как вы не понимаете? Вы же сами поддерживаете страх, который сводит ее с ума!

— Как ты назвал мою сестру?!

— Аберфорт, не надо!

Но и Аб, и Геллерт уже выхватили палочки.

Альбус тоже вытащил свою и сделал прозрачную, словно стеклянную, стену и затолкал за нее Ариану. Спрятал — поняла она. Но сам Альбус прятаться не стал, наоборот, — бросился к Абу и Геллерту и просил их прекратить. Ариана выбежала из-за стены — ее-то Аб точно послушает. В сторону стены полетел луч. Ариана испугалась, что стена разобьется и попыталась поймать луч рукой — ведь Альбус, наверное, расстроится.

— Ариана! Нет! — кто это крикнул, Ариана не поняла, да и не до того было — ей стало так больно, как будто снова ее побили камнями. Но почти сразу же боль пропала, и Ариана услышала мамин голос:

— Ариана! Доченька! Иди домой!

— А где Аб? — спросила Ариана. — И Альбус?

— Им еще рано, — ответила мать.

— Тогда и мне рано! — топнула ногой Ариана.

— Доченька, ты не понимаешь, — всхлипнула Кендра и протянула к ней руки. Ариана, сама не зная почему, бросилась бежать. Странно — очень быстро она потеряла счет времени, но ноги не уставали. Ариане казалось, прошло много недель, пока она не остановилась на зеленой лужайке.

Прямо в воздухе висела стена, совсем как та, Альбусова, только крепче. Откуда-то Ариана знала, что ей не страшны никакие лучи. Ариана подошла поближе и увидела Аба. Он сидел с той стороны и со слезами смотрел на стену. Ариана улыбнулась ему и сказала:

— Не плачь, Аб. Я дома.

@темы: Мое, ФБ, Фики

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

След на теплой золе

главная